Шибари - сборник

↖ полный список новостей.

Bo


без названия

07.03.2010 01:01

источник→
sibari, photo


Японцы и сантИметр...

11.08.2008 02:05

Вот возьмем среднестатистического японца из их япона-глубинки. Нет, лучше японку возьмем. Не потому, что у нее сиськи, а потому, что кимоно есть. Да-да, друзья мои кимоно есть практически у каждой японки, чего не скажешь об их мужиках. Так вот, берем эту самую японку, страстно срываем с нее кимоно и отважно валим на татами подходим, вежливо кланяемся и интересуемся, сколько сантиметров длина ее кимоно. Уверяю вас, что даже те японки, которые не успеют юркнуть за сёдзи, и не станут хихикать над невежливыми иностранцами, вряд ли вам на сей вопрос ответят.
Если же все японки, при вашем приближении попрятались (и правильно сделали, между прочим – ведь вы можете легко нанести вашими манерами оскорбление даже не подозревая об этом) и вам попадаются сплошь одни японские мужики – иппон_дзины по ихнему, то спросите про длину его шворца катаны. Нет-нет, лучше так, скажи, мол, годзаимасу (это значит «уважаемый»), сколько сантиметров длиной должен быть катана! И тут же начнем приставать: к мастеру каллиграфии – а какой длины у вас, каллиграфов, кисти?, к специалисту бонсай – сколько сантиметров высотой трушный кустик?, к граверу – какой глубины истинно японский надрез?, к суматори – сколько килограмм в правильном борце и после (до) какого веса начинается профанация.
Кстати, интересно бы пораспрашивать реставраторов славянской культуры – какой толщины проволока в трушной кольчуге или про ширину лыка в лаптях.
Но кольчуга, это чтоб не порезаться о чужой меч, лапти, чтоб пятки не занозить, а канзи с кисти каллиграфа, ну, иероглиф неаккуратный такой, размазанный во всю «бамажку», он для красоты. А вы пихайте его в бок и настойчиво спрашивайте об усилии на кисть, консистенции туши, плотности бумаги, пусть он вам расскажет, сколько миллилитров туши нужно для написания настоящего иероглифа...
Так вот, японцы издревле, если что и мерили, то в ковриках (татами), чтоб удобней строить было, в годовой норме риса для взрослого мужика (коку) и в локтях (сяку). Кстати, татами тоже в сяку – три на шесть.
Сколько локтей веревки нужно, чтобы связать пленному руки? А чтобы обездвижить человека полностью? Какой эта веревка должна быть толщины и из чего сделана?
Кому-то какие-то мифические мастера нашептали, что веревка должна быть непременно три дзё без двух сяку и толщиной два бу. Кому-то хватает одного кэн (например среднестатистическому японскому менту), кому-то мало и целого тё! Мы тут с Готом по паре тё урвали, а нам все мало…
Друзья мои, если кто-то знает японского мастера кинбаку. Не путать с мастером шибари и с наваши. И если кому-то этот самый мастер указал на длину и толщину вибратора веревки, используемой настоящими японцами для сексуальных утех, познакомьте меня с ним…., пожалуйста.

источник→
teki, sibari, nihon


без названия

08.08.2008 11:15

источник→
sibari, photo


без названия

25.07.2008 16:33


Модель - понятно кто, соответственно, вязка - понятно чья.
Я только фотограф.

источник→
sibari, photo


без названия

06.12.2007 16:13

источник→
sibari, photo


без названия

01.10.2007 16:33

источник→
sibari, photo


без названия

14.09.2007 14:43

источник→
sibari, photo


без названия

03.09.2007 13:14

источник→
sibari, photo


Немного об искусстве "ходжо"

22.03.2007 20:47

«Досадно мне, что слово "честь" забыто…»
В.С.Высоцкий


   Вряд ли кто-то из, читающих эту заметку, может похвастаться тем, что видел смерть самурая. Вряд ли кто-то может похвастаться, что видел смерть дворянина. Нет, читали-то конечно все и ярко себе представляют потомка Мусаши с кусунгобу в руках или Норышкина с револьвером у виска, Монморанси со шпагой в сердце. Авторы историко-литературных произведений такие затейники – уж они-то наверняка все это видели и точно знают, что так оно и было.
   А вот Трубецкой, скажем, в кандалах? Нет, не Алексей Баталов в известном фильме, а светлейший князь ... Хорошо, дабы унизить – лишали титула и в железо. Но сначала все-таки лишали титула. А если не заковывать – сбежал бы? Трубецкой?! А почему кто-то думает, что Икеда или Тайра побежал бы? Смерти успугался бы или пыток и ну, сверкать пятками по пыльной дороге, теряя на бегу мечи и сандалии.
   Во все времена, во всех цивилизованых странах, на всех континентах, существовало ограничение полицейских мер в отношении людей чести. Никогда во время задержания или пленения к дворянам не применялся такой прием, как связывание. Японцы тому исключением не были. Японскому дворянину (буси) на казнь или пытку приносили письменное приглашение и удалялись, давая возможность собраться, завершить свои дела и явиться в означеное место к означеному времени. Кстати, опоздать хотя бы на минуту, вы не поверите, считалось дурным тоном.
   Не помню уже, кто и когда написал, что ходжо было придумано для захвата и пленения самураев, что де самураев этих вообще без узлов вязали, дабы не оскорбить их достоинства. Да, тот, кто это написал, наверняка все это видел и точно знает, что так оно и было…
   Нет, я бы конечно молчал, я про многое молчу, дабы не множить ненужную информацию. Вот и он говорит – молчи, мол, они сейчас поправят и ну, себе более правдоподобные статейки кропать там и сям. Все так. Может, и не стоило, но там меня переврали изрядно, так я и не сдержался. Может и зря конечно.
   Так вот, друзья мои, не применялась полицейская мера «ходжо» против знатных японцев. Возможно, когда и было, как с Баталовым, тьфу, с Трубецким, но это скорее исключение из правил.

источник→
sibari, nihon, budo


без названия

19.03.2007 00:58


Лежит веревка
Который раз витками.
Всего не успеть...

*****

источник→
sibari, photo


[ 1 ]  2  3