↖ к списку статей

Культура

Чтобы понять цели и методы японского искусства связывания, важно понять (хоть немного) японский образ мысли и понять, чего хочет добиться мастер связывания в японском стиле.

В японской культуре группа всегда более ценна, чем индивидуумы, ее составляющие. В данном случае группа - это вы и ваша партнерша, а сеанс связывания - групповое действо. Успех сеанса связывания определяется прежде всего прогрессом вас как группы, а не персональное удовольствие одного из партнеров (хотя, конечно, удовольствие является важным стимулом). Для группы важно совершенствование ее членов. Мастер совершенствует свое искусство связывания, а партнерша развивает способность быть связанной все более и более изощренным способом.

Для мастера важны красота, совершенство и эстетическая привлекательность, для партнерши - физическое и умственное воздействие веревок и для обоих - взаимодействие и взаимопонимание между партнерами.

Можно провести параллель с Икэбаной, японским искусством преподнесения красоты цветка в пустом пространстве.

Неудивительно, что подвешивание - существенная часть японского искусства связывания, потому что оно позволяет поместить вашу партнершу в пустое пространство, подобно прекрасному цветку.

Очень важно понять, что японские партнеры испытывают большое уважение друг к другу, которое растет в процессе взаимодействия партнеров. Рост взаимного уважения партнеров, согласно Дзен, и составляет ценность, превращающую группу в нечто большее, чем все ее члены по отдельности.

В Японии существуют две различные школы, использующие связывание различными образом, но для достижения одной и той же цели. Последователи традиционной школы полагают, что основной целью является путь (как процесс и как стиль жизни) преодоления женщиной боли, дискомфорта, унижения и эротического возбуждения. При этом эротическое возбуждение не выделяется из множества ощущений. Более современный подход, выносит эротический эффект на первый план и рассматривает другие аспекты как вспомогательные.



Господин Наваши.

↖ к списку статей